वार्ड बॉय, जिन्हें वार्ड असिस्टेंट भी कहा जाता है, अस्पतालों में मरीजों को आवश्यक गैर-चिकित्सीय सहायता प्रदान करते हैं। उनके कर्तव्यों में साफ़-सफ़ाई बनाए रखना, दैनिक गतिविधियों में मरीजों की सहायता करना और अस्पताल के भीतर मरीजों को ले जाना शामिल है। वे मरीजों के लिए एक आरामदायक और सुरक्षित वातावरण सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
vaard boy, jinhen vaard asistent bhee kaha jaata hai, aspataalon mein mareejon ko aavashyak gair-chikitseey sahaayata pradaan karate hain. unake kartavyon mein saaf-safaee banae rakhana, dainik gatividhiyon mein mareejon kee sahaayata karana aur aspataal ke bheetar mareejon ko le jaana shaamil hai. ve mareejon ke lie ek aaraamadaayak aur surakshit vaataavaran sunishchit karane mein mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain